[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Buongiorno e buon lunedì a tutti!!!!Ieri mi sono ritrovata un esubero di pasta sfoglia fatta in casa (ovviamente fatta non da me ahahahah)e dal momento che non avevo voglia di mangiare dolci,ho provato a cucinare uno strudel salato
spero sia di vostro gradimento!!!!!!!!!! 😀 😀 😀
ingredienti:
400 gr circa di pasta sfoglia
1 peperone giallo
3 grosse zucchine
1 melanzana viola
scamorza affumicata
parmigiano gratuggiato
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
1 tuorlo d’uovo
olio e sale q.b.
1 tuorlo
Preparazione:
Taglio le zucchine a rondelle,la melanzana a cubetti ed il peperone (privo della pelle) a pezzetti,subito dopo passo le verdure in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio per circa 15-20 minuti…a fine cottura tolgo l’aglio e aggiungo del basilico fresco tritato e aggiusto di sale.
A questo punto stendo la pasta sfoglia e la adagio su di un canovaccio,al centro metto prima le verdure poi la scamorza tagliata a cubetti ed infine spolvero con del parmigiano.
Per chiuderlo adesso mi aiuto sollevando i lembi del canovaccio,utilissimo per fare in modo che la pasta non si rompa…Ho fatto uno strudel gigantesco ah ah…l’ho guarnito con delle striscioline e l’ho spennellato con il tuorlo.
L’ho cotto in forno per circa 30 minuti a 180°,ma dal momento che ogni forno sembra abbia una propria identità,l’importate è che diventi bello dorato!!!!
L’ho abbinato ad un buon bicchiere di Vermentino e ad una canzone dei Big Mountain
E buon appetito a todos 😀
Strudel di verdure – ricetta vegetariana
delizioso questo strudel salato!! ottima ricetta!
ma che bella ricetta!!!!! 😀
Prima o poi lo farò! Buonissimo il tuo strudel alle verdure.Baci
bravissima!!!hai avuto davvero una bella idea!!! e dalla foto suìi vede che ti è venuto benissimo!!ciao!!!
questo lo voglio proprio provare!!!!!!il mio primo bacio l’ho dato con questa canzone!!!! grazie Mirta per il tuffo nel passato…..besos
Che buono questo strudel, bravissima Mirta!
grazie mille a tutte quante siete super carina…@marzia spero sia un bel ricordo altrimenti ti chiedo umilmente perdono ah ah ah!!!!
Ottimo e bello!!complimenti!
davvero un’alternativa al solito utilizzo della pasta sfoglia….
Buono e gustoso questo strudel salato e mi piace l’aggiunta di scamorza affumicata!!!Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.A presto
ciao Laura grazie mille,passo a trovarti subito 😀
ooottima ricetta, la devo fare, poi abinata a un buon vino e altrettanta ottima musica,da non alzarci mai dalla tavola. sei simpaticissima, grazie 😀
@xenia: Grazie Xenia e benvenuta…beh si ogni tanto lascio trasparire il mio lato comico..infondo la buona cucina la buona musica sono o non sono dei veri e propri piaceri della vita????se ci togliamo anche questi cosa ci rimane 😉