Strudel di verdure – ricetta vegetariana

Strudel di verdure – ricetta vegetariana

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Buongiorno e buon lunedì a tutti!!!!Ieri mi sono ritrovata un esubero di pasta sfoglia fatta in casa (ovviamente fatta non da me ahahahah)e dal momento che non avevo voglia di mangiare dolci,ho provato a cucinare uno strudel salato

spero sia di vostro gradimento!!!!!!!!!! 😀 😀 😀Strudel di verdure - ricetta vegetariana

ingredienti:

400 gr circa di pasta sfoglia

1 peperone giallo

3 grosse zucchine

1 melanzana viola

scamorza affumicata

parmigiano gratuggiato

1 spicchio d’aglio

basilico fresco

1 tuorlo d’uovo

olio e sale q.b.

1 tuorlo

Preparazione:

Taglio le zucchine a rondelle,la melanzana a cubetti ed il peperone (privo della pelle) a pezzetti,subito dopo passo le verdure in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio per circa 15-20 minuti…a fine cottura tolgo l’aglio e aggiungo del basilico fresco tritato e aggiusto di sale.

A questo punto stendo la pasta sfoglia e la adagio su di un canovaccio,al centro metto prima le verdure poi la scamorza tagliata a cubetti ed infine spolvero con del parmigiano.

Per chiuderlo adesso mi aiuto sollevando i lembi del canovaccio,utilissimo per fare in modo che la pasta non si rompa…Ho fatto uno strudel gigantesco ah ah…l’ho guarnito con delle striscioline e l’ho spennellato con il tuorlo.

L’ho cotto in forno per circa 30 minuti a 180°,ma dal momento che ogni forno sembra abbia una propria identità,l’importate è che diventi bello dorato!!!!

L’ho abbinato ad un buon bicchiere di Vermentino e ad una canzone dei Big Mountain

E buon appetito a todos 😀

Strudel di verdure – ricetta vegetariana

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

13 Risposte a “Strudel di verdure – ricetta vegetariana”

  1. questo lo voglio proprio provare!!!!!!il mio primo bacio l’ho dato con questa canzone!!!! grazie Mirta per il tuffo nel passato…..besos

  2. grazie mille a tutte quante siete super carina…@marzia spero sia un bel ricordo altrimenti ti chiedo umilmente  perdono ah ah ah!!!!

  3. Buono e gustoso questo strudel salato e mi piace l’aggiunta di scamorza affumicata!!!Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.A presto

  4. ooottima ricetta, la devo fare, poi abinata a un buon vino e altrettanta ottima musica,da non alzarci mai dalla tavola. sei simpaticissima, grazie 😀

  5. @xenia: Grazie Xenia e benvenuta…beh si ogni tanto lascio trasparire il mio lato comico..infondo la buona cucina la buona musica sono o non sono dei veri e propri piaceri della vita????se ci togliamo anche questi cosa ci rimane 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.