Gli spaghetti alle seppie e pomodoro sono un classico della mia famiglia durante le feste natalizie in particolare per la Vigilia di Natale. Oggi quindi vi dono un pezzettino della mia famiglia, precisamente della mia mamma, che per quanto mi riguarda è la cuoca migliore sulla faccia della Terra.
Seguitemi e venite a scoprire gli Spaghetti alle seppie e pomodoro
Ingredienti:
400 gr di spaghettoni
1 kg di seppie
3 alici sotto olio
125 gr di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
1 piccolo scalogno
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
1) Come prima lavate per bene le seppie e pulite con cura,quindi aiutandovi con una forbice tagliate a piccole striscioline.
2) Mettete tutto a freddo, le seppioline in pentola con l’olio le 3 alici lo scalogno tritato finemente e l’aglio ed ho fate cuocere fino a quando l’acqua delle seppie non si è asciugata
3) Aggiungete poi il vino bianco mescolate e sfumate.
4) Quando il vino è evaporato mettete il pomodoro,togliete l’aglio, e lasciate cuocere a fuoco medio basso fino a quando le seppioline non sono diventate tenere
5) A fine cottura ho aggiustato di sale e pepe,aggiungete del prezzemolo tritato fresco e anche del peperoncino tritato.
6) Lessate gli spaghetti e quando saranno cotti al dente scolate e fate saltare con il sugo di seppie e pomodoro
Hola, te felicito por tu página, es genial tiene unas comidas riquísimas….
Saludos cordiales, eres un gran cocinero.
Te dejo mi blog, por si quieres interactuar también desde España..