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Polpette di baccalà e patate – ricetta delle feste

Polpette di baccalà e patate – ricetta delle feste

Le polpette di patate e baccalà sono un altro classico della mia famiglia immancabile durante la Vigilia di Natale. Sono un piatto veloce e facilissimo da cucinare da preparare in massimo un’ora di tempo.

Seguitemi e venite a scoprire le polpette di baccalà e patate che sono certa renderanno i vostri buffet delle feste indimenticabili.

Ingredienti per 6 persone:

350 gr di polpa baccalà dissalato e pulito

500 gr di patate lessate

prezzemolo fresco tritato

2 uova

farina

pangrattato

sale

olio di arachide per friggere

Polpette di baccalà e patate - ricetta delle feste

Preparazione:

  • Lessate le patate, sbucciate schiacciate e fate raffreddare.
  • Nel frattempo cuocete il baccalà in poca acqua per 10 minuti fino a quando inizierà a sfaldarsi.
  • Mescolate il baccalà con le patate schiacciate, uovo, prezzemolo tritato, un cucchiaio di pangrattato. Aggiustate con sale e pepe.
  • Formate delle palline con l’impasto. Passate ogni singola pannina prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Friggete le polpette di baccalà e patate fino a quando saranno dorate, scolate su carta assorbente.
  • Buon appetito

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