Semifreddo alla menta con gocce di cioccolato
oggi presento il semifreddo alla menta con gocce di cioccolato,fresco e veloce da preparare.
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
4 uova
5 dl di panna da montare
100 gr di zucchero
3 cucchiai di sciroppo alla menta
100 gr di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di miele
Preparazione:
1) in una terrina,aiutandovi con una frusta fresca,mescolate i tuorli con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere un composto schiumoso.
2) a parte,in un’altra ciotola montate gli albumi a neve fermissima.
3) Incorporate gli albumi al composto dei tuorli,cercando di non smontarli facendo un movimento con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
4) infine aggiungete la panna montata in precedenza,poi lo sciroppo alla menta e le gocce di cioccolato.
5) mescolate con cura,facendo attenzione a no smontare gli ingredienti.
6) a questo punto foderate uno stampo da plumcake con la pellicola,versatevi al suo interno il composto e lasciate riposare in freezer per minimo 6 ore.
Per i più golosi impiattate 2 fette di semifreddo con del cioccolato fuso caldo magari accompagnato ad un buon bicchiere di Moscato
e visto che oggi è la festa della mamma dedico a tutte le mamme “bohemian rhapsody” dei Queen!!!!
BUONA FESTA DELLA MAMMA !!!!!!!!
[banner]
deve essere squisito!!! mi piacciono menta e cioccolato insieme..
salvo la ricetta … e proverò a farla ai miei nipotini golosi di menta e cioccolato!
grazie
ciao
Cioccolata e menta? Mai mangiato, ma deve essere una squisitezza!!!
Che bella idea, un semifreddo “after eight”, mi piace moltissimo!
Buonissimoooooooo!!! *-*