Garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo
oggi propongo dei garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo (versione leggera), ovviamente usando una panna vegetale light non vuol dire che se ne debba abusare,ma può essere inserita una volta a settimana in un regime alimentare ipocalorico
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di garganelli tricolore
1 confezione di panna vegetale light
200 gr di funghi freschi misti
una bella manciata di porcini essicati
120 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
1 piccolo scalogno
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
preparazione:
1) mettete i porcini secchi in ammollo in acqua calda.
2) in una padella mettete lo scalogno tritato con i funghi ed un filo d’olio,in questo modo eviterete di soffriggere rendendo la cottura più leggera.Cuocete i funghi fono a quando risulteranno teneri.Insaporite con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato.
3)aggiungete i funghi secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti e il prosciutto crodo a striscioline,fate cuocere per un paio di minuti.
4) mettete,infine la panna vegetale light e amalgamate gli ingredienti tra loro
5) lessate la pasta,scolatela e spadellatela con il sugo.
ed ecco qui il nostro primo piatto finito che accompagnerei ad un buon bicchiere di Durello
qui ci sta benissimo una bella “London calling” dei Clash
Veramente ottima!!! Fantastici gli ingredienti che hai messo! buona giornata!!