Garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo

Garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo

oggi propongo dei garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo (versione leggera), ovviamente usando una panna vegetale light non vuol dire che se ne debba abusare,ma può essere inserita una volta a settimana in un regime alimentare ipocalorico

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di garganelli tricolore

1 confezione di panna vegetale light

200 gr di funghi freschi misti

una bella manciata di porcini essicati

120 gr di prosciutto crudo a fettine sottili

1 piccolo scalogno

prezzemolo fresco tritato q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

preparazione:

1) mettete i porcini secchi in ammollo in acqua calda.


2) in una padella mettete lo scalogno tritato con i funghi ed un filo d’olio,in questo modo eviterete di soffriggere rendendo la cottura più leggera.Cuocete i funghi fono a quando risulteranno teneri.Insaporite con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato.

3)aggiungete i funghi secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti e il prosciutto crodo a striscioline,fate cuocere per un paio di minuti.

4) mettete,infine la panna vegetale light e amalgamate gli ingredienti tra loro

5) lessate la pasta,scolatela e spadellatela con il sugo.

ed ecco qui il nostro primo piatto finito che accompagnerei ad un buon bicchiere di Durello

qui ci sta benissimo una bella “London calling” dei Clash

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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