Oggi voglio proporti uno tra i miei secondi piatti di carne preferiti: le scaloppine all’uva. Si sa che un frutto come l’uva si sposa alla perfezione ad arrosti o carni brasate ma, se unita a carni di maiale come in questo caso a fettine di lonza, il matrimonio tra gusto e sapore risulta essere impareggiabile. Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gLonza di maiale
- 120 mlGewurztraminer (o vino bianco secco)
- 300 gUva bianca
- 40 gBurro
- 3Bacche di ginepro
- 4 foglieSalvia
- Sale e Pepe bianco
- 3 cucchiaiFarina
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
PREPARA LA CARNE Trita finemente le bacche di ginepro con la salvia e mescola alla farina. Batti le fette di lonza tra due fogli di carta forno con il batticarne in modo da renderle sottili. Taglia gli acini di uva e metà e tieni da parte. Fai sciogliere il burro in una larga padella meglio se antiaderente. Poni la carne e fai rosolare un paio di minuti per lato aggiustando con sale e pepe. Togli la carne dalla teglia e tieni al caldo
UNISCI L’UVA Nella padella della carne, metti l’uva con un rametto di rosmarino e cuoci per due minuti a fiamma vivace nel fondo di cottura della carne. Unisci di nuovo la carne e bagna con il Gewurztraminer. Fai evaporare e cuoci a fiamma dolce fino a quando la carne sarà molto tenera. Aggiusta con sale e pepe e servi immediatamente in tavola
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Consiglio
Come vino in abbinamento ti consiglio il Gewurztraminer Puntay 2008-Cantina Erste & Neue. Al naso persistono i profumi floreali, di frutta gialla matura, con delle sfumature dolci e speziate. Da provare con i piatti di carne e frutta come in questo caso oppure con piatti indiani come il BIRYANI DI POLLO Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME