Tutti conosciamo gli spaghetti alla puttanesca (trovi QUI la nostra ricetta), oggi però voglio proporti le cosce di pollo alla puttanesca, secondo piatto che evoca in tutto e per tutto il suo famosissimo omonimo, preparato con tanti pomodorini, olive e capperi, da rendere questo piatto assolutamente imperdibile!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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500 g Pomodorini ciliegino
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1 tazza da caffè Capperi sotto sale
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100 g Olive nere infornate (snocciolate)
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1 pizzico Peperoncino
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti? Allora si parte 😀
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- Taglia i pomodorini a metà e sciacqua per bene i capperi con acqua tiepida. Metti da parte
- Togli la pelle da ciascuna coscia di pollo.Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, fai rosolare in entrambi i lati.
- Sfuma con il vino bianco, aggiusta con sale e pepe. Cuoci coperta con il coperchio per 15 minuti
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- Aggiungi i pomodorini e prosegui la cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando la carne sarà tenera.
- Arrivati a fine cottura metti olive e capperi, prezzemolo fresco tritato e peperoncino.
- Mescola con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
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- Servi il pollo alla puttanesca in tavola e buon appetito!
Note
4,9 / 5
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