COSCE DI POLLO ALLA PUTTANESCA

Tutti conosciamo gli spaghetti alla puttanesca (trovi QUI la nostra ricetta), oggi però voglio proporti le cosce di pollo alla puttanesca, secondo piatto che evoca in tutto e per tutto il suo famosissimo omonimo, preparato con tanti pomodorini, olive e capperi, da rendere questo piatto assolutamente imperdibile!

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COSCE DI POLLO ALLA PUTTANESCA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 1 tazza da caffè Capperi sotto sale
  • 100 g Olive nere infornate (snocciolate)
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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  1. COSCE DI POLLO ALLA PUTTANESCA
    • Pronti? Allora si parte 😀
  2. COSCE DI POLLO AI FUNGHI
    • Taglia i pomodorini a metà e sciacqua per bene i capperi con acqua tiepida.  Metti da parte
    • Togli la pelle da ciascuna coscia di pollo.Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, fai rosolare in entrambi i lati.
    • Sfuma con il vino bianco, aggiusta con sale e pepe. Cuoci coperta con il coperchio per 15 minuti
    • Aggiungi i pomodorini e prosegui la cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando la carne sarà tenera.
    • Arrivati a fine cottura metti olive e capperi, prezzemolo fresco tritato e peperoncino.
    • Mescola con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
    • Servi il pollo alla puttanesca in tavola e buon appetito!

Note

Come puoi notare ho tolto la pelle dalle coscette di pollo, per rendere il piatto molto più leggero e digeribile.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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