Il biryani è una pietanza di origine persiana a base di riso basmati preparato assieme a spezie, carne, pesce o verdure. Successivamente venne portato in India dai mercanti mussulmani e da quel momento in poi divenne un piatto caratteristico di quelle zone.
Oggi ti propongo la mia versione del biryani di pollo fedelissima all’originale e divenuto il piatto preferito della mia famiglia, super richiesto durante feste e compleanni!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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250 g Yogurt bianco magro
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1 bicchiere Latte
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 Succo di limone
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1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 bustina Zafferano
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1 Peperoncino verde
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Nella ciotola metti lo yogurt magro con lo zenzero, curcuma, cumino e paprika dolce. Aggiungi l’aglio tritato finemente, il peperoncino tagliato per la lunghezza privato dei semi e sminuzzato e il succo di limone.
- Mescola gli ingredienti e aggiusta con sale e pepe.
- A questo punto prendi i petti di pollo e taglia a piccoli pezzi, poni nella ciotola della marinata, amalgama il tutto, copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per una notte intera in frigorifero
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- Taglia la cipolla a fette sottili e metti ad imbiondire in padella con un filo d’olio
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- Quando la cipolla sarà appassita versa il pollo con la sua marinata e fai cuocere 2-3 minuti per lato.
- Stempera lo zafferano nel bicchiere di latte tiepido aggiungilo al pollo e copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti.
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- Passato il periodo togli il coperchio, aggiusta di sale se occorresse e finisci la cottura fino a quando il pollo sarà accompagnato da un fondo cremoso
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- Metti il pollo biryani nel piatto accompagnato con riso basmti e servi subito in tavola.
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Corro a comprarmi gli ingredienti e lo provo deve essere delizioso
buoooooooooono e beeeeello! il cibo indiano è così…mmm! 🙂
Sicuramente buono anche così, ms mancano tra gli ingredienti il cardamomo, la menta e l’anice stellato che lo rendono più aromatico!
Punti di vista