FRITTELLE DI MELE

Le frittelle di mele sono una golosità originaria del Trentino Alto Adige alla quale difficilmente riesco a resistere.
Di per sé è una ricetta semplicissima, costituita da fette di mele coperte da pastella, fritte poi in abbondante olio e servite con una spolverata di zucchero e, perché no, accompagnate con qualche pallina di gelato. Una vera e propria bontà!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 3mele Renette
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero

PER LA PASTELLA

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 100 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

INOLTRE

  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Levatorsoli
  • Casseruola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Come prima cosa sbuccia le mele e togli il torsolo.

  2. Taglia le mele a fette, mettile sul piatto e irrora con il succo di limone. Spolvera poi la cannella in polvere e lo zucchero

PREPARA LA PASTELLA

  1. Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Versa il latte a filo continuando a sbattere con la frusta.

  2. Aggiungi la farina setacciata e lavora l’impasto fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia e senza grumi.

INFINE

  1. Immergi le fette di mele nella pastella girandole con la forchetta in modo che siano ben coperte.

  2. In un pentolino dai bordi alti scalda l’olio di semi di arachide ad una temperatura di 170°. Tuffa due o 3 frittelle per volta nell’olio e cuoci fino a quando saranno gonfie e dorate su entrambe i lati. Scolale sul piatto rivestito con carta assorbente, decora con lo zucchero a velo e servi subito in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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