Le frittele alle mele o le fritole di Carnevale sono un dolce tipico di origine veneziana, infatti nel Settecento furono addirittura soprannominate “dolce Nazionale dello Stato Veneto”.
Oggi voglio mostrarvi le frittelle alle mele e cocco morbidissime, una mia rivisitazione arricchita con cubetti di mele e farina di cocco…davvero golose!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 50 gfarina di cocco
- 2mele Renette (piccole)
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 1limone
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiorum
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
- 200 mllatte
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione frittelle alle mele e cocco morbidissime
Sbuccia le mele e taglia a piccoli cubetti, trasferiscili nella ciotola e irrora con il succo di limone
Nella ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, il latte, il rum e la scorza di limone grattugiata
Versa la farina setacciata con il lievito continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia priva di grumi.
Aggiungi le mele scolate dal succo di limone e amalgama al composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Nella casseruola scalda l’olio di semi ad una temperatura di 170°. Forma delle frittelle con l’aiuto di 2 cucchiaini e falle scivolare nell’olio caldo. Cuoci per circa due minuti fino a quando saranno gonfie e dorate. Scola metti su carta assorbente. Spolvera le frittelle con zucchero a velo e servi in tavola… Buon appetito!