Le lasagne bianche con porri e salsiccia è il comfort food perfetto da proporre alla vostra famiglia durante il pranzo domenicale o una ricorrenza speciale; ma soprattutto è l’escamotage geniale per riuscire a far mangiare ai vostri bimbi ortaggi come i porri essenziali per un’alimentazione sana e bilanciata.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSfoglia grezza Rana
- 500 gsalsiccia
- 4porri (belli grandi)
- 200 gGrana Padano DOP
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per la besciamella
- 1 llatte intero
- 6 cucchiaifarina 00
- 100 gburro
- sale
- noce moscata
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- 2 Padelle
- Casseruola
Preparazione lasagne bianche con porri e salsiccia
CUOCI I PORRI
Monda e pulisci i porri, quindi taglia a rondelle sottili. Metti in padella con un filo d’olio e lascia imbiondire a fiamma media. Insaporisci con sale e pepe.
CUOCI LA SALSICCIA
Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LE LASAGNE
Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie.
Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, porri, salsiccia e grana padano grattugiato
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coprendo la pirofila con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per altri circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie