LASAGNE BIANCHE CON PORRI E SALSICCIA

Le lasagne bianche con porri e salsiccia è il comfort food perfetto da proporre alla vostra famiglia durante il pranzo domenicale o una ricorrenza speciale; ma soprattutto è l’escamotage geniale per riuscire a far mangiare ai vostri bimbi ortaggi come i porri essenziali per un’alimentazione sana e bilanciata.
Se anche a te questa lasagna fa venire l’acquolina in bocca, ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Lasagne bianche con porri e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia grezza Rana
  • 500 gsalsiccia
  • 4porri (belli grandi)
  • 200 gGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina 00
  • 100 gburro
  • sale
  • noce moscata

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • 2 Padelle
  • Casseruola

Preparazione lasagne bianche con porri e salsiccia

  1. Lasagne bianche con porri e salsiccia

CUOCI I PORRI

  1. lasagne bianche con porri e salsiccia

    Monda e pulisci i porri, quindi taglia a rondelle sottili. Metti in padella con un filo d’olio e lascia imbiondire a fiamma media. Insaporisci con sale e pepe.

CUOCI LA SALSICCIA

  1. Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LE LASAGNE

  1. Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie.

    Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, porri, salsiccia e grana padano grattugiato

  2. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coprendo la pirofila con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per altri circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

  3. lasagne bianche con porri e salsiccia
  4. Lasagne bianche con porri e dalccia
  5. Lasagne bianche con porri e salsiccia
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.