I crostini con uva e taleggio sono un antipasto dal sapore autunnale, velocissimo di preparare, vi bastano solo pochi minuti, e dal sapore davvero ottimo, reso possibile dall’accostamento dell’uva con il taleggio, due ingredienti che combinati assieme creano davvero un’esplosione di sapori unico.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene gli acini d’uva, tamponali con carta da cucina poni sul tagliere. Taglia ogni acino a metà e togli i semi con l’aiuto di un coltellino dalla punta affilata
Metti in padella il miele con il rametto di rosmarino, gli acini di uva e un pizzico di sale. Cuoci a fiamma bassa per circa 5-10 minuti finché gli acidi saranno caramellati mantenendo però la loro consistenza. Spegni la fiamma e tieni da parte.
Poni le fette di pane nella pirofila, irrora con un filo d’olio extravergine e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti, fino a quando il pane risulterà dorato
Preleva il pane dal forno, spalma immediatamente sopra ad ogni fetta il taleggio da cui avrai tolto precedentemente la crosta. Decora infine con gli acini d’uva caramellati, aggiungi un pizzico di pepe e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni