Gli gnocchi di polenta con i funghi sono un primo piatto trentino dal sapore autunnale, amatissimo a casa mia, che preparo di frequente con l’arrivo delle prime giornate piovose e fresche.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE AUTUNNALI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
PER IL SUGO
Strumenti
Passaggi
Metti i funghi in una padella capiente con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Tieni da parte.
Prepara ora gli gnocchi. Versa il latte e l’acqua nella casseruola e porta a bollore. Aggiungi il sale e unisci la farina di mais facendola cadere a pioggia, mescolando con la frusta per non far formare i grumi. Prosegui continuando a mescolare per circa 40 minuti fino a quando sarà molto compatta e si staccherà dai bordi.
Rovescia la polenta nella ciotola, aggiungi la ricotta i tuorli e un pizzico di pepe. Schiaccia la polenta con la forchetta e fai raffreddare.
Preleva delle piccole porzioni e forma delle palline. Gli gnocchi vanno cotti appena fatti, se li lasci riposare troppo rischiano di disfarsi durante la cottura.
Fai bollire in una casseruola abbondate acqua salata e versa gli gnocchi. Scolali man mano che vengono a galla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi. Cospargi con il Grana padano. Poni la padella sul fuoco e spadella fiamma vivace muovendo la padella senza toccarli con il cucchiaio. Servi immediatamente in tavola!
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni