Le crepes con radicchio rosso speck e nocciole sono un primo piatto delle feste, in alternativa alle classiche lasagne e timballi, dove ho voluto mettere degli ingredienti con speck e radicchio rosso, che si sposano alla perfezione!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON LE CREPES:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA CREPES
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARA LE CREPES
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto
Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare. Quando il radicchio sarà quasi cotto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua
Spalma su ogni crepe due o tre cucchiai di besciamella, aggiungi il radicchio rosso, lo speck le nocciole tritate e il Grana Padano grattugiato. Piega la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un ventaglio. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spalma sulla base della pirofila un velo di besciamella. Adagia le crepes sovrapponendole alla base e spolvera poi con il Grana Padano rimasto.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni