CREPES CON RADICCHIO ROSSO SPECK E NOCCIOLE

Le crepes con radicchio rosso speck e nocciole sono un primo piatto delle feste, in alternativa alle classiche lasagne e timballi, dove ho voluto mettere degli ingredienti con speck e radicchio rosso, che si sposano alla perfezione!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

ALTRE RICETTE CON LE CREPES:

Crepes con radicchio rosso speck e nocciole
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LA CREPES

300 ml latte intero
150 g farina 00
2 uova
20 g burro
1 pizzico noce moscata
sale

PER IL RIPIENO

2 cespi radicchio rosso di Treviso IGP, precoce (belli grandi)
Mezza cipolla
200 g speck a fettine
500 ml besciamella
150 g Grana Padano DOP
100 g nocciole tostate
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Padella 16 cm di diametro
Ciotola
Pirofila
Frusta a mano

Passaggi

PREPARA LE CREPES

Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.

Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella

Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto

Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.

Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare. Quando il radicchio sarà quasi cotto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua

Spalma su ogni crepe due o tre cucchiai di besciamella, aggiungi il radicchio rosso, lo speck le nocciole tritate e il Grana Padano grattugiato. Piega la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un ventaglio. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spalma sulla base della pirofila un velo di besciamella. Adagia le crepes sovrapponendole alla base e spolvera poi con il Grana Padano rimasto.

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

crepes con radicchio rosso specke e nocciole
crepes al forno
crepes radicchio rosso

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.