Le crepes con radicchio rosso speck e nocciole sono un primo piatto delle feste, in alternativa alle classiche lasagne e timballi, dove ho voluto mettere degli ingredienti con speck e radicchio rosso, che si sposano alla perfezione!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON LE CREPES:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA CREPES
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARA LE CREPES
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare. Quando il radicchio sarà quasi cotto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua
Spalma su ogni crepe due o tre cucchiai di besciamella, aggiungi il radicchio rosso, lo speck le nocciole tritate e il Grana Padano grattugiato. Piega la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un ventaglio. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spalma sulla base della pirofila un velo di besciamella. Adagia le crepes sovrapponendole alla base e spolvera poi con il Grana Padano rimasto.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni