Sei alla ricerca di un aperitivo facile facile ma allo stesso temo sfizioso?!?!? Allora questi cestini di patate con stracchino e prosciutto fanno al caso tuo!
Perfetti come antipasto al tavolo, ma anche come finger food durante l’happy hour, questi cestini sono così buoni da leccarsi i baffi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava accuratamente le patate, cuocile con la buccia in abbondante acqua fino a quando la forchetta affonderà nella polpa.
Schiaccia le patate e raccogli nella ciotola, aggiungi il burro, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, aggiusta con sale e un pizzico di noce moscata.
Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto
Raccogli la purea di patate nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Ricopri la teglia con la carta forno e forma sei cerchi distanziati tra loro
Applica due cerchi sovrapposti nella parte esterna del cerchio formando così un vero e proprio cestino
Inforna a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti,
Sforna e riempi con lo stracchino e il prosciutto e inforna per altri 5 minuti fino a quando i cestini risulteranno dorati. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni