CRÊPES IN BRODO

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi un piatto a me molto caro: le crêpes in brodo, una pietanza che mi preparava mia mamma durante le festività natalizie, e non solo, quando ero piccina.
Si tratta di un piatto dall’esecuzione davvero semplice, realizzato con pochissimi ingredienti, che però creano un piatto genuino e gustoso, che dovete assolutamente provare.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte
  • 150 gfarina
  • 2uova
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale
  • 1 lbrodo di carne

Strumenti

  • Padella 16 cm diametro antiaderente
  • Casseruola
  • Tagliere
  • Frusta Tescoma Delicia Frusta, Acciaio Inossidabile, Argento, 30 cm

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.

    Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e mescola con la frusta fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia e senza grumi.

  2. Aggiungi l’erba cipollina sminuzzata, il Grana Padano grattugiato  insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

  3. Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

  4. Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda per bene e versa un mestolino di pastella.

    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes

  5. Continua finchè sarà terminato l’impasto

  6. Arrotola una crepe per volta e taglia a striscioline.

  7. Procedi in questo modo con tutte le crepes e adagiale su un vassoio o un piatto capiente.

  8. Scalda il brodo nella casseruola, quando prenderà il bollore abbassa la fiamma, tuffa le crepes e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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