Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi un piatto a me molto caro: le crêpes in brodo, una pietanza che mi preparava mia mamma durante le festività natalizie, e non solo, quando ero piccina.
Si tratta di un piatto dall’esecuzione davvero semplice, realizzato con pochissimi ingredienti, che però creano un piatto genuino e gustoso, che dovete assolutamente provare.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte
- 150 gfarina
- 2uova
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 ciuffoerba cipollina
- 1 pizziconoce moscata
- sale
- 1 lbrodo di carne
Strumenti
- Padella 16 cm diametro antiaderente
- Casseruola
- Tagliere
- Frusta Tescoma Delicia Frusta, Acciaio Inossidabile, Argento, 30 cm
Preparazione
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e mescola con la frusta fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungi l’erba cipollina sminuzzata, il Grana Padano grattugiato insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda per bene e versa un mestolino di pastella.
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
Continua finchè sarà terminato l’impasto
Arrotola una crepe per volta e taglia a striscioline.
Procedi in questo modo con tutte le crepes e adagiale su un vassoio o un piatto capiente.
Scalda il brodo nella casseruola, quando prenderà il bollore abbassa la fiamma, tuffa le crepes e porta in tavola. Buon appetito!