I canederli o Knödel dal tedesco “knot” sono un primo piatto della cucina tedesco, austriaca e altoatesina costituiti da una grossa palla di pane raffermo.
I canederli famosi per essere gustosi e saporiti, serviti in bordo oppure con il burro fuso, sono l’ideale durante le fredde giornate invernali o una gita in montagna in qualche baita.
Dopo avervi mostrato i CANEDERLI AL FORMAGGIO e i CANEDERLI ALLO SPECK IN BRODO oggi voglio farvi vedere la ricetta di questi buonissimi canederli alla salsiccia ed erba cipollina, asciutti serviti con burro fuso e salvia. Una vera e propria prelibatezza!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INOLTRE
Strumenti
Passaggi
Trita la cipolla finemente e fai appassire in padella con il burro. Spegni la fiamma e porta a temperatura ambiente
Togli la salsiccia dal budello e spezzetta con le mani
Taglia il pane a cubetti molto piccoli e poni nella ciotola, bagnalo con il latte per farlo ammorbidire
Aggiungi la salsiccia la cipolla appassita, l’uovo sbattuto a parte, l’erba cipollina e farina. Regola con sale e pepe.
Lavora il composto con le mani e forma un composto compatto. Lascia riposare per 30 minuti.
Con le mani inumidite forma 8 palle. Passa ciascun canederlo nella farina, disponili sul vassoio infarinato finchè non saranno tutti pronti
Cuoci i canederli in abbondante acqua salata per 13-15 minuti
Nel frattempo in una padella capiente fai sciogliere il burro con le foglie di salvia
Servi i canederli con il burro fuso, la salvia e una spolverizzata di Grana Padano. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni