CANEDERLI ALLA SALSICCIA ED ERBA CIPOLLINA

canederli o Knödel dal tedesco “knot” sono un primo piatto della cucina tedesco, austriaca e altoatesina costituiti da una grossa palla di pane raffermo.

I canederli famosi per essere gustosi e saporiti, serviti in bordo oppure con il burro fuso, sono l’ideale durante le fredde giornate invernali o una gita in montagna in qualche baita.

Dopo avervi mostrato i CANEDERLI AL FORMAGGIO e i CANEDERLI ALLO SPECK IN BRODO oggi voglio farvi vedere la ricetta di questi buonissimi canederli alla salsiccia ed erba cipollina, asciutti serviti con burro fuso e salvia. Una vera e propria prelibatezza!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Canederli alla salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pane raffermo
200 g salsiccia
80 g cipolla
1 uovo
1 bicchiere latte
30 g farina
2 cucchiai erba cipollina
sale
pepe
20 g burro

INOLTRE

50 g burro
10 foglie salvia
Grana Padano grattugiato

Strumenti

Ciotola
Casseruola

Passaggi

Trita la cipolla finemente e fai appassire in padella con il burro. Spegni la fiamma e porta a temperatura ambiente

canederli ricetta

Togli la salsiccia dal budello e spezzetta con le mani

Taglia il pane a cubetti molto piccoli e poni nella ciotola, bagnalo con il latte per farlo ammorbidire

Canederli allo speck in brodo

Aggiungi la salsiccia la cipolla appassita, l’uovo sbattuto a parte, l’erba cipollinafarina. Regola con sale e pepe.

Lavora il composto con le mani e forma un composto compatto. Lascia riposare per 30 minuti.

Con le mani inumidite forma 8 palle. Passa ciascun canederlo nella farina, disponili sul vassoio infarinato finchè non saranno tutti pronti

Cuoci i canederli in abbondante acqua salata per 13-15 minuti

Nel frattempo in una padella capiente fai sciogliere il burro con le foglie di salvia

Servi i canederli con il burro fuso, la salvia e una spolverizzata di Grana Padano. Buon appetito!

canederli asciutti
canederli con salsiccia
canderli salsiccia

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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