TORTA DI CREPES ALLA BOLOGNESE

Torta di crepes alla bolognese un delizioso primo piatto delle feste, composto da strati crepes farciti con besciamella, ragù di carne e Grana Padano. L’idea super scenografica e golosa per imbandire le vostre tavole durante le festività!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

Altre ricette simili:
CREPES CON SALMONE E ZUCCHINE
CRÊPES IN BRODO
CREPES CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

150 g farina 00
300 ml latte intero
2 uova
15 g burro
1 pizzico noce moscata
sale

Per la besciamella

1 l latte intero
6 cucchiai farina 00
100 g burro
1 pizzico noce moscata
sale

Inoltre

200 g Grana Padano DOP

Strumenti

Tortiera da forno diametro 22 centimetri a cerchio apribile

Passaggi

PREPARA IL RAGù DI CARNE

Per prima cosa prepara il ragù di carne seguendo la nostra ricetta. Trovi la lista degli ingredienti con il procedimento spiegato con foto passo passo QUI

PREPARA LE CREPES

Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

Imburra una padella del diametro di 22 centimetri, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto

In tutto dovrai ottenere 10 crepes

PREPARA LA BESCIAMELLA

Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

PREPARA LA TORTA DI CREPES

Spalma sulla base della tortiera del diametro di 22 cm, un velo di besciamella, adagia sopra la prima crepe, aggiungi un mestolino di besciamella ben distribuita, 3 cucchiai di ragù di carne e una spolverata di Grana Padano grattugiato. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti

Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti, sforna e fai riposare la torta per 10 minuti prima di tagliare a fette e servire in tavola. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.