Torta di crepes alla bolognese un delizioso primo piatto delle feste, composto da strati crepes farciti con besciamella, ragù di carne e Grana Padano. L’idea super scenografica e golosa per imbandire le vostre tavole durante le festività!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
Per la besciamella
Inoltre
Strumenti
Passaggi
PREPARA IL RAGù DI CARNE
Per prima cosa prepara il ragù di carne seguendo la nostra ricetta. Trovi la lista degli ingredienti con il procedimento spiegato con foto passo passo QUI
PREPARA LE CREPES
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padella del diametro di 22 centimetri, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto
In tutto dovrai ottenere 10 crepes
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LA TORTA DI CREPES
Spalma sulla base della tortiera del diametro di 22 cm, un velo di besciamella, adagia sopra la prima crepe, aggiungi un mestolino di besciamella ben distribuita, 3 cucchiai di ragù di carne e una spolverata di Grana Padano grattugiato. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti, sforna e fai riposare la torta per 10 minuti prima di tagliare a fette e servire in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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