A casa mia i risotti non mancano mai, è uno di quei primi piatti che cucino spesso per gli ospiti o la famiglia. Il risotto con funghi e taleggio è uno tra quelli che più preferisco, molto gustoso e cremoso, la pietanza ideale nelle fresche serate autunnali.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI RICETTI DI RISOTTI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa pulisci i funghi. Metti poi in padella capiente con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Lascia raffreddare e togli l’aglio.
Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Versa il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe, dopo 5 minuti aggiungi i funghi
Prosegui l cottura per altri 12 minuti circa aggiungendo brodo poco per volta
Arrivati a fine cottura regola con sale e pepe, spegni la fiamma e aggiungi il taleggio a pezzi. Manteca e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni