La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto veloce da realizzare e super saporito, che preparo molto spesso quando abbiamo degli ospiti a cena e non ho molto tempo per cucinare qualcosa di buono.
Quindi amanti dei funghi e non, se siete alla ricerca di una pietanza autunnale davvero golosa, questa ricetta fa proprio al caso vostro!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta corta
- 400 gfunghi freschi misti
- 2salsicce
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 100 mlpanna fresca liquida
- prezzemolo
- sale e pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Padella
- Casseruola
Preparazione
CUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
CUOCI LA SALSICCIA
Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Non rosolare troppo la carne, deve avere un bel colorito rosato.
PREPARA IL SUGO
Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mescola la salsiccia nella padella con i funghi e unisci la panna con un mestolino di acqua di cottura e mescola con cura.
Quando la pasta sarà cotta, scolala e mettila nella padella con il sugo. Spadella a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!