SALSICCIA E PATATE AL FORNO

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la ricetta della salsiccia e patate al forno, secondo piatto rustico, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, da condividere attorno ad una tavola gioviale! Anche questa volta, come sempre, sono certa la adorerete!

Potete trovare la videoricetta della salsiccia e patate al forno  QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!

Ricette simili:

FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA

RISO AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA

BRUSCHETTE CON SALSICCIA E STRACCHINO

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g salsiccia
700 g patate
2 rametti rosmarino
2 foglie alloro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Cosa mi serve?

Tagliere
Ciotola

Passaggi

Sbuccia le patate, sciacqua accuratamente sotto l’acqua corrente e taglia a pezzetti tutti della stessa dimensione. Mettile poi nella ciotola con il rosmarino, l’alloro, l’aglio spellato, sale, pepe e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescola con cura e tieni da parte. Prendi la salsiccia e taglia a pezzi lunghi 5 cm.

Versa le patate sulla leccarda rivestita con carta forno e inserisci poi le salsicce, e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto. Servi in tavola e buon appetito!.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Salsiccia e patate al forno

Oggi amici vi propongo il classico comfort food che mettete d’accordo tutta la famiglia dai più piccoli ai più grandi: la salsiccia e patate al forno

La salsiccia e patate al forno richiede pochissimo tempo di preparazione ed è l’ideale per chi non ha molta dimestichezza in cucina ma vuole cimentarsi ma vuole proporre un piatto goloso che farà felice i propri commensali.

Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire la bontà della salsiccia e patate al forno.

SEGUIMI QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di luganega

600 gr di patate

1 spicchio d’aglio

rosmarino

sale e pepe

1 cucchiaio di paprika dolce

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

Preparazione:

  • Sbucciate le patate e tagliate in piccoli pezzi tutti uguali
  • Sbollentate in acqua salata con una presa di sale per 3- 4 minuti. Scolate.
  • Mettete le patate in una terrina con il rosmarino diviso in aghi, l’aglio tritato molto finemente (se non vi piace potete non metterlo) pepe e paprika e olio. Mescolate il tutto.
  • Distribuite le patate uniformemente sulla placca forno e adagiate sopra le patate le luganeghe.
  • Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
  • Mescolate di tanto in tanto durante le cottura per avere una doratura perfetta.
  • A fine cottura aggiustate con sale e pepe
  • Buon appetito 🙂
  • SEGUIMI QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA

Salsiccia e patate al forno

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.