FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA

Funghi ripieni con salsiccia, un contorno goloso e saporito da preparare in un batter d’occhio e servire a tavola durante la cena in famiglia, ma anche, perché no, come aperitivo sfizioso!

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Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g funghi prataioli (champignon)
200 g salsiccia
80 g pane raffermo
100 g Grana Padano DOP (grattugiato)
prezzemolo tritato
sale e pepe
1 pizzico noce moscata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
latte
1 uovo

Strumenti

Ciotola
Pirofila

Passaggi

Pulisci accuratamente i funghi, togli il gambo dalla cappella. Tieni da parte e trita finemente i gambi. Nella ciotola metti il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo la salsiccia tolta dal budello spezzettata, il prezzemolo fresco, 80 grammi di Grana Padano grattugiato, i gambi tritati, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Riempi ogni cappella con il composto appena preparato, adagiale poi sulla pirofila irrorata con un filo d’olio extravergine d’oliva, spolvera poi con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sforna e servi in tavola!

4,8 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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