ARROSTO DI LONZA ALLA BIRRA

Arrosto di lonza alla birra, l’idea genuina e molto saporita, per proporre alla nostra famiglia un secondo piatto a base di carne da leccarsi i baffi!

La carne di maiale infatti si presta moltissimo alla cottura nella birra, e la rende ancora più gustosa e tenera. Insomma anche questa volta ve la consiglio!

Prova l’arrosto di lonza alla birra con le patate alla provenzale.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg lonza di maiale
600 ml birra chiara
1 mazzetto erbe aromatiche
1 spicchio aglio
1 cucchiaio farina 00
1 noce di burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe
brodo di carne
sale e pepe

Strumenti

Casseruola
Spago da cucina

Preparazione arrosto di lonza alla birra

Lava la carne accuratamente, tampona con carta da cucina . Massaggia con sale e pepe e le erbe aromatiche tritate e mettilo in forma con lo spago

Brasato di maiale

Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla.

Quando la carne sarà ben rosolata togli lo spicchio d’aglio e sfuma con 500 ml di birra chiara.

Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezzo- due ore, girandola ogni tanto sempre con due cucchiai, e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo qualora si asciugasse.

Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.

Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.

Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la farina setacciata e 100 ml di birra. Cuoci a fiamma bassa, mescolando con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.

Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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