Arrosto di lonza alla birra, l’idea genuina e molto saporita, per proporre alla nostra famiglia un secondo piatto a base di carne da leccarsi i baffi!
La carne di maiale infatti si presta moltissimo alla cottura nella birra, e la rende ancora più gustosa e tenera. Insomma anche questa volta ve la consiglio!
Prova l’arrosto di lonza alla birra con le patate alla provenzale.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione arrosto di lonza alla birra
Lava la carne accuratamente, tampona con carta da cucina . Massaggia con sale e pepe e le erbe aromatiche tritate e mettilo in forma con lo spago
Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla.
Quando la carne sarà ben rosolata togli lo spicchio d’aglio e sfuma con 500 ml di birra chiara.
Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezzo- due ore, girandola ogni tanto sempre con due cucchiai, e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo qualora si asciugasse.
Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.
Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.
Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la farina setacciata e 100 ml di birra. Cuoci a fiamma bassa, mescolando con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni