PETTO DI POLLO CREMOSO CON I FUNGHI

Il petto di pollo cremoso con i funghi è quella ricetta super golosa che mette d’accordo davvero tutti! Un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, che a casa mia ha riscosso un enorme successo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg petto di pollo
1 cipolla rossa
400 funghi champignon
25 g porcini secchi
200 ml latte
200 ml panna fresca liquida
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere vino bianco secco
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio farina

Cosa mi serve?

1 Padella
1 Tagliere

Preparazione del petto di pollo cremoso con i funghi

TAGLIA

Metti in ammollo i porcini secchi nella ciotola con dell’acqua tiepida per 15 minuti. Strizzali e tritali con il coltello.

Taglia i funghi champignon a fettine e trita la cipolla rossa

TAGLIA IL POLLO

Sciacqua il petto di pollo sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Taglialo poi in 4 petti di pollo più piccoli

Incidi ciascun petto di pollo in modo da formare una scacchiera.

IN PADELLA

In una bella padella capiente fai scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, adagia poi i petti di pollo e fai rosolare su entrambi i lati

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

AGGIUNGI

Togli i petti di pollo dalla padella e adagiali sul piatto. Nella stessa padella dove hai cotto il pollo, aggiungi la cipolla e fai imbiondire, metti poi i funghi champignon con i porcini secchi tritati e cuoci per un paio di minuti

Aggiungi il latte, il concentrato di pomodoro e la farina, regola con sale e pepe. Copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma dolce per 10 minuti

A questo punto unisci il pollo rosolato e copri con la panna. Prosegui la cottura per altri 15 minuti coprendo la pentola con il coperchio. Quando il pollo sarà tenero e avrai ottenuto un fondo cremoso, regola con sale, pepe e del prezzemolo tritato. Servi il petto di pollo a fette irrorato dalla crema di funghi. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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