Il petto di pollo cremoso con i funghi è quella ricetta super golosa che mette d’accordo davvero tutti! Un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, che a casa mia ha riscosso un enorme successo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione del petto di pollo cremoso con i funghi
TAGLIA
Metti in ammollo i porcini secchi nella ciotola con dell’acqua tiepida per 15 minuti. Strizzali e tritali con il coltello.
Taglia i funghi champignon a fettine e trita la cipolla rossa
TAGLIA IL POLLO
Sciacqua il petto di pollo sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Taglialo poi in 4 petti di pollo più piccoli
Incidi ciascun petto di pollo in modo da formare una scacchiera.
IN PADELLA
In una bella padella capiente fai scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, adagia poi i petti di pollo e fai rosolare su entrambi i lati
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
AGGIUNGI
Togli i petti di pollo dalla padella e adagiali sul piatto. Nella stessa padella dove hai cotto il pollo, aggiungi la cipolla e fai imbiondire, metti poi i funghi champignon con i porcini secchi tritati e cuoci per un paio di minuti
Aggiungi il latte, il concentrato di pomodoro e la farina, regola con sale e pepe. Copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma dolce per 10 minuti
A questo punto unisci il pollo rosolato e copri con la panna. Prosegui la cottura per altri 15 minuti coprendo la pentola con il coperchio. Quando il pollo sarà tenero e avrai ottenuto un fondo cremoso, regola con sale, pepe e del prezzemolo tritato. Servi il petto di pollo a fette irrorato dalla crema di funghi. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni