POLLO IN PADELLA CON LE PATATE

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il mio pollo in padella con le patate. Una ricetta che piace sempre moltissimo a casa, costituito da della carne tenerissima dentro e croccante fuori cotta in pentola, accompagnata da patate alla paprika semplicemente deliziose!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (fusi, cosce, alette)
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 spicchioaglio
  • 1succo di limone
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

PER LE PATATE

  • 1 kgpatate
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 3 ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

CUOCI IL POLLO

  1. Fiammeggia il pollo per eliminare eventuale piumaggio residuo sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina, metti nella ciotola con il succo di limonele erbe aromatiche sminuzzate tritato, la paprika dolce, e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accuratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.

  2. Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi il pollo in una padella capiente e rosola a fiamma vivace su entrambe i lati. Togli l’aglio.

  3. Sfuma con la marinata e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben rosolato all’esterno. Regola con sale e pepe.

CUOCI LE PATATE

  1. Sbuccia le patate sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a tocchetti.

    Riempi una casseruola capiente con dell’acqua e, quando prenderà il bollore, versa le patate e cuoci per un minuto dal momento in cui riprende a bollire. Scola e lascia raffreddare.

    Metti le patate nella ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato, la paprika, i rametti di rosmarino e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescola accuratamente

  2. Metti le patate sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Mescola a metà cottura muovendo la pentola e regola di sale.

    Servi il pollo con le patate e buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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