Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il mio pollo in padella con le patate. Una ricetta che piace sempre moltissimo a casa, costituito da della carne tenerissima dentro e croccante fuori cotta in pentola, accompagnata da patate alla paprika semplicemente deliziose!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (fusi, cosce, alette)
- 1 mazzettoerbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 1 spicchioaglio
- 1succo di limone
- 1 bicchierevino bianco secco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
PER LE PATATE
- 1 kgpatate
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 3 ramettirosmarino
- 1 spicchioaglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Ciotola
- Padella
Preparazione
CUOCI IL POLLO
Fiammeggia il pollo per eliminare eventuale piumaggio residuo sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina, metti nella ciotola con il succo di limone, le erbe aromatiche sminuzzate tritato, la paprika dolce, e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accuratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.
Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi il pollo in una padella capiente e rosola a fiamma vivace su entrambe i lati. Togli l’aglio.
Sfuma con la marinata e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben rosolato all’esterno. Regola con sale e pepe.
CUOCI LE PATATE
Sbuccia le patate sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a tocchetti.
Riempi una casseruola capiente con dell’acqua e, quando prenderà il bollore, versa le patate e cuoci per un minuto dal momento in cui riprende a bollire. Scola e lascia raffreddare.
Metti le patate nella ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato, la paprika, i rametti di rosmarino e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescola accuratamente
Metti le patate sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Mescola a metà cottura muovendo la pentola e regola di sale.
Servi il pollo con le patate e buon appetito!