TORTA DI PERE MORBIDISSIMA

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi questa buonissima torta di pere morbidissima, una ricetta di mamma che preparo spesso e volentieri a casa per merenda o colazione.
Il segreto per ottenere una torta sofficissima è di lavorare moltissimo l’impasto con le fruste elettriche, in questo modo otterrai il classico dolce che si scioglie in bocca!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1limone
  • 100 gburro
  • 100 mllatte
  • 4pere Williams (abbastanza mature)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • burro e farina per lo stampo

INFINE

  • 1pera Williams
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • zucchero a velo

Cosa mi serve?

  • Stampo – a cerniera apribile da 20 cm
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione Torta di pere morbidissima

PREPARA LE PERE

  1. Sbuccia 4 pere, taglia in 4 parti togli il torsolo e riduci a cubetti. Metti i cubetti di pera nella ciotola, irrora con il succo di limone e tieni da parte.

PREPARA L’IMPASTO

  1. Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.

    Aggiungi le uova sgusciate, il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere.

    Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.

  2. Aggiungi le pere all’impasto. Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

  3. Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Taglia la pera rimasta a fette sottili e decora la superficie della torta. Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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