Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi questa buonissima torta di pere morbidissima, una ricetta di mamma che preparo spesso e volentieri a casa per merenda o colazione.
Il segreto per ottenere una torta sofficissima è di lavorare moltissimo l’impasto con le fruste elettriche, in questo modo otterrai il classico dolce che si scioglie in bocca!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1limone
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 4pere Williams (abbastanza mature)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- burro e farina per lo stampo
INFINE
- 1pera Williams
- 2 cucchiaizucchero di canna
- zucchero a velo
Cosa mi serve?
- Stampo – a cerniera apribile da 20 cm
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione Torta di pere morbidissima
PREPARA LE PERE
Sbuccia 4 pere, taglia in 4 parti togli il torsolo e riduci a cubetti. Metti i cubetti di pera nella ciotola, irrora con il succo di limone e tieni da parte.
PREPARA L’IMPASTO
Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.
Aggiungi le uova sgusciate, il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere.
Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.
Aggiungi le pere all’impasto. Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Taglia la pera rimasta a fette sottili e decora la superficie della torta. Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!