TORTA PERE E CIOCCOLATO

La torta pere e cioccolato è quella che definisco la colazione perfetta e salutare, golosa e ricca di frutta con tante gocce di cioccolato che, sono certa, i vostri bimbi ne saranno ghiotti…e non solo!
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Torta alle pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 4pera Abate (grandi)
  • 170 gzucchero
  • 2uova
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 gburro
  • 125 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaiorum

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Tortiera

Preparazione

  1. Torta alle pere e cioccolato
  2. Torta pere e cioccolato

    Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi poi il rum e il burro fuso continuando a sbattere

  3. Aggiungi il cacao amaro in polvere, lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Mescola con la frusta fino ad avere un composto vellutato primo di grumi.

    Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama al composto con la spatola

  4. Sbuccia le pere e taglia in 4 parti. Togli il torsolo con i semi e taglia a fette per il senso della lunghezza

  5. Imburra e infarina lo stampo a cerniera, versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Aggiungi le fette di pera a raggiera.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Torta alle pere e cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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