La torta pere e cioccolato è quella che definisco la colazione perfetta e salutare, golosa e ricca di frutta con tante gocce di cioccolato che, sono certa, i vostri bimbi ne saranno ghiotti…e non solo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 4pera Abate (grandi)
- 170 gzucchero
- 2uova
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 gburro
- 125 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiaiorum
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tagliere
- Tortiera
Preparazione
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi poi il rum e il burro fuso continuando a sbattere
Aggiungi il cacao amaro in polvere, lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Mescola con la frusta fino ad avere un composto vellutato primo di grumi.
Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama al composto con la spatola
Sbuccia le pere e taglia in 4 parti. Togli il torsolo con i semi e taglia a fette per il senso della lunghezza
Imburra e infarina lo stampo a cerniera, versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Aggiungi le fette di pera a raggiera.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI