RISOTTO CON BROCCOLI E SALSICCIA

Ciao a tutti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il mio risotto con broccoli e salsiccia, un primo piatto molto saporito, amatissimo dalla sottoscritta ma soprattutto dalla mia famiglia.
Un piatto certamente goloso , ma nel quale, grazie alla tostatura del riso e alla consistenza cremosa dei broccoli in cottura, non vi servirà aggiungere burro per rendere il risotto assolutamente morbido e cremosissimo. Sono certa lo adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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  • DifficoltàBassa
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  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 1broccolo
  • 300 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Mezzacipolla
  • sale e pepe

Cosa mi serve?

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

CUOCI IL BROCCOLO

  1. Spaghetti con pesto di broccoli

    Pulisci il broccolo. Lessa le cimette di broccoli in acqua salata, scola e poni immediatamente in una ciotola con del ghiaccio in modo che il verde brillante rimanga inalterato. Ripassa le cimette di broccoli per un minuto o due, in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Togli lo spicchio d’aglio e schiaccia con la forchetta.

CUOCI LA SALSICCIA

  1. Risotto con carciofi e salsiccia

    Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte

PREPARA IL RISOTTO

  1. Risotto zucchine e speck

    Metti lo scalogno tritato nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.

    Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso . Sfuma con il vino e fai evaporare.

  2. Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Arrivati a otto minuti dall’inizio della preparazione aggiungi i broccoli.

  3. A due minuti dalla fine della cottura versa la salsiccia il Grana Padano grattugiato, amalgama con il cucchiaio di legno.

    Quando il risotto è pronto aggiusta con sale e pepe. Servi immediatamente in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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