Ciao a tutti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il mio risotto con broccoli e salsiccia, un primo piatto molto saporito, amatissimo dalla sottoscritta ma soprattutto dalla mia famiglia.
Un piatto certamente goloso , ma nel quale, grazie alla tostatura del riso e alla consistenza cremosa dei broccoli in cottura, non vi servirà aggiungere burro per rendere il risotto assolutamente morbido e cremosissimo. Sono certa lo adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 1broccolo
- 300 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- 1 lbrodo vegetale
- 1 bicchierevino bianco secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- Mezzacipolla
- sale e pepe
Cosa mi serve?
- Casseruola
- Padella
Preparazione
CUOCI IL BROCCOLO
Pulisci il broccolo. Lessa le cimette di broccoli in acqua salata, scola e poni immediatamente in una ciotola con del ghiaccio in modo che il verde brillante rimanga inalterato. Ripassa le cimette di broccoli per un minuto o due, in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Togli lo spicchio d’aglio e schiaccia con la forchetta.
CUOCI LA SALSICCIA
Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte
PREPARA IL RISOTTO
Metti lo scalogno tritato nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso . Sfuma con il vino e fai evaporare.
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Arrivati a otto minuti dall’inizio della preparazione aggiungi i broccoli.
A due minuti dalla fine della cottura versa la salsiccia il Grana Padano grattugiato, amalgama con il cucchiaio di legno.
Quando il risotto è pronto aggiusta con sale e pepe. Servi immediatamente in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI