TORTA PERE E RICOTTA SENZA BURRO E OLIO

Bentrovati! Innanzitutto volevo ringraziarvi di cuore per l’affetto quotidiano che mi state dimostrando. Ricevere le foto dei vostri piatti preparati con le mie ricette mi fa un sacco felice, e ogni vostro successo in tavola mi rende estremamente orgogliosa e sempre più motivata nel proporvi pietanze gustose ma soprattutto facili da preparare. A tal proposito oggi vi voglio mostrare la mia torta pere e ricotta senza burro e olio, dolce morbidissimo e umido perfetto per una colazione sana ed equilibrata,ma vi dirò che servita dopo cena affiancata da qualche cucchiaio di zabaione fumante è davvero deliziosa!
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Torta pere e ricotta senza burro e olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 350 gRicotta
  • 3Uova
  • 4Pere
  • 1Limone
  • 1 cucchiaioRum
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Tortiera

Preparazione

  1. Torta pere e ricotta senza burro e olio
  2. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    TAGLIA

    Sbuccia tre pere, taglia ciascuna in 4 parti, togli il torsolo e riduci a cubetti.

    Poni i cubetti nella ciotola e irrora con il succo di limone filtrato.

  3. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    PREPARA L’IMPASTO

    Nella ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  4. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    Aggiungi la ricotta setacciata, il rum e la scorza grattugiata del limone. Sbatti fino ad ottenere una consistenza vellutata

  5. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    Versa poco per volta la farina setacciata con il lievito e lavora l’impasto fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia senza grumi

  6. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    Infine aggiungi le pere a cubetti e amalgama con cura aiutandoti con un cucchiaio

  7. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    NELLA TORTIERA

    Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versa al suo interno il composto e livella la superficie con la spatola

  8. Torta pere e ricotta senza burro e olio

    Sbuccia la pera rimasta e taglia a fettine. Decora tutta la superficie con un motivo a raggiera.

    Cuoci in forno già caldo a 170° per circa un’ora. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere l’anello.

  9. Torta pere e ricotta senza burro e olio
4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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