Bentrovati! Innanzitutto volevo ringraziarvi di cuore per l’affetto quotidiano che mi state dimostrando. Ricevere le foto dei vostri piatti preparati con le mie ricette mi fa un sacco felice, e ogni vostro successo in tavola mi rende estremamente orgogliosa e sempre più motivata nel proporvi pietanze gustose ma soprattutto facili da preparare. A tal proposito oggi vi voglio mostrare la mia torta pere e ricotta senza burro e olio, dolce morbidissimo e umido perfetto per una colazione sana ed equilibrata,ma vi dirò che servita dopo cena affiancata da qualche cucchiaio di zabaione fumante è davvero deliziosa!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 350 gRicotta
- 3Uova
- 4Pere
- 1Limone
- 1 cucchiaioRum
- 200 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Spremiagrumi
- Tortiera
Preparazione
TAGLIA
Sbuccia tre pere, taglia ciascuna in 4 parti, togli il torsolo e riduci a cubetti.
Poni i cubetti nella ciotola e irrora con il succo di limone filtrato.
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungi la ricotta setacciata, il rum e la scorza grattugiata del limone. Sbatti fino ad ottenere una consistenza vellutata
Versa poco per volta la farina setacciata con il lievito e lavora l’impasto fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia senza grumi
Infine aggiungi le pere a cubetti e amalgama con cura aiutandoti con un cucchiaio
NELLA TORTIERA
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versa al suo interno il composto e livella la superficie con la spatola
Sbuccia la pera rimasta e taglia a fettine. Decora tutta la superficie con un motivo a raggiera.
Cuoci in forno già caldo a 170° per circa un’ora. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere l’anello.