POLLO E PATATE SABBIOSI

Oggi voglio mostrarvi la ricetta del pollo e patate sabbiosi, un secondo piatto completo e saporito, perfetto per tutta la famiglia, e se avete dei bimbi ne andranno letteralmente pazzi!
Queste sono le ricette che piacciono a me, facili da preparare, ricche ma non troppo, e che mi fanno fare sempre un figurone a casa. In poche parole anche questa volta la dovete assolutamente provare!
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 800 gpatate
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopaprika dolce

Cosa mi serve?

  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e sciacqua sotto l’acqua corrente. Riempi una casseruola con dell’acqua, porta a bollore, tuffa le patate e cuocile finchè saranno molto al dente. Scolale e lascia raffreddare.

  2. Taglia il petto di pollo a pezzi della stessa dimensione delle patate.

  3. Metti patate e pollo nella ciotola, aggiungi l’olio, le erbette aromatiche tritate, la paprika dolce e regola con sale e pepe.

  4. Aggiungi pangrattato e Grana Padano grattugiato.

  5. Mescola con le mani fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

  6. Rivesti la placca con un foglio di carta forno. Versa sopra il pollo con le patate e distribuiscilo uniformemente. Aggiungi qualche rametto di rosmarino, irrora con un filo d’olio e cuoci a 180° per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura. Cuoci fino a quando sia la carne che le patate risulteranno dorate e croccanti. Buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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