Dopo la ricetta dei bocconcini di maiale in agrodolce, oggi voglio mostrarvi la ricetta del pollo in agrodolce, presa da un’agenda di Suor Germana di inizi anni ’90, della quale sono una grandissima amante ed estimatrice.
Ho apportato delle piccole varianti alla ricetta come l’aggiunta della farina e del vino bianco, in questo modo la carne risulta molto più tenera con un fondo cremosissimo.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 700 gpetto di pollo
- 150 mlpassata di pomodoro
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 1 cucchiaiomiele
- 2 cucchiaiaceto di mele
- 1scalogno
- 1 cucchiainopaprika dolce
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- semi di sesamo
- farina
- 1 bicchierevino bianco secco
Cosa mi serve?
- Padella
- Ciotola
- Tagliere
Preparazione
Nella ciotola mescola la passata di pomodoro con il miele, la salsa di soia, l‘aceto di miele e la paprika dolce.
Taglia il petto di pollo a pezzetti e poi infarina i boccini
Scalda in padella l’olio con lo scalogno tritato. Aggiungi il pollo fai rosolare e sfuma con il vino bianco.
Aggiungi la salsa di pomodoro abbassa la fiamma, aggiusta con sale e pepe, e cuoci per circa 10-15 minuti, fino a quando il pollo sarà tenero e la salsa ristretta e cremosa. Servi in tavola decorato con semi di sesamo e prezzemolo fresco tritato. accompagnato con del riso pilaf. Buon appetito!