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CHILI CON CARNE – ricetta Tex Mex

Oggi voglio proporti il chili con carne, ricetta della cucina Tex mex che storicamente fonde la tradizione culinaria texana con quella messicana grazie ai Tejanos, abitanti del Texas di antica discendenza spagnola.

Il chili con carne è uno dei miei piatti forti, e posso assicurarti che la ricetta che sto per mostrarti è uguale a quella del ristorante! Però, lo sapete con me c’è sempre un però, per ottenere un chili spettacolare ci sono dei dogmi da rispettare! 1) la carne deve essere di manzo magra e di qualità, 2) il Cheddar deve avere una media stagionatura che varia dai 9 ai 12 mesi e 3) per ottenere un chili a regola d’arte l’uso di Tabasco e cumino è essenziale, non esiste chili senza l’uso di questi due ingredienti!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Manzo macinato
  • 250 g Fagioli rossi precotti
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 1 Peperone rosso (grande)
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 80 g Cheddar (stagionato 9 mesi)
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • qualche goccia Salsa Tabasco®
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 sacchetto Nachos
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Chili con carne - ricetta Tex Mex
  2. TAGLIA

    • Come prima cosa prepara le verdure. Trita la cipolla finemente con l’aglio, taglia il peperone a metà togli i filamenti bianchi e i semi quindi riduci in in piccoli pezzi. Taglia il peperoncino per il senso della lunghezza, togli i semi e trita finemente.
    • Nella padella poni l’olio extravergine d’oliva con il peperoncino e la cipolla e fai imbiondire.
    • Quando la cipolla sarà dorata aggiungi i peperoni e cuoci per 5 minuti mescolando frequentemente
    Chili con carne - ricetta Tex Mex
  3. AGGIUNGI LA CARNE

    • Aggiungi la carne macinata e fai rosolare per 5-10 minuti mescolando spesso.
    Chili con carne - ricetta Tex Mex
  4. A FUOCO BASSO

    • A questo punto unisci la polpa di pomodoro con un bicchiere d’acqua calda, i semi di cumino tritati, qualche goccia di Tabasco, aggiusta con sale e pepe. Poni il coperchio sulla pentola e lascia cuocere piano piano a fiamma bassa per un’ora.
    • Passato il periodo aggiungi i fagioli e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Se il chili si asciugasse troppo durante la cottura aggiungi ancora acqua calda
    Chili con carne - ricetta Tex Mex
  5. INFINE

    • Arrivati alla fine aggiusta con sale e pepe e poni le fette di Cheddar. Falle fondere quindi spegni la fiamma.
    • Poni il chili di carne nel piatto da portata guarnisci con i nachos e una spolverata di prezzemolo fresco tritato
    Chili con carne - ricetta Tex Mex
  6. Chili con carne - ricetta Tex Mex
  7. Chili con carne - ricetta Tex Mex

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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