PIZZA CON IMPASTO ALLA BIRRA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia buonissima pizza con impasto alla birra, che già mangiavo da bambina negli anni ’80 grazie all’intuizione di mia mamma, e che diventò poi di diritto una ricetta di famiglia, e lo è tutt’ora.
Mi piace moltissimo l’impasto alla birra rende la pizza molto più soffice e digeribile ed è per questo che lo utilizzo molto spesso anche per preparare delle ottime focacce.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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I sapori di casa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430 gfarina 0
  • 3 glievito di birra fresco
  • 200 gbirra chiara
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

PER LA FARCITURA

  • 200 gpolpa extra fine
  • 250 gfiordilatte
  • olive nere in salamoia
  • 1pomodoro
  • origano
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • rucola

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione

  1. i sapori di casa
  2. Danubio sandwich

    Sciogli il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero e mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolto.

    Nella ciotola metti la farina, versa l‘acqua dove hai appena sciolto il lievito e la birra e solo per ultimo il sale. Impasta con le mani prima nella ciotola e poi nella spianatoia fino a quando avrai ottenuto un panetto elastico.

    Rimetti il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e poni la ciotola in un luogo asciutto lontano dalle correnti a lievitare per 4-5 ore.

  3. Passato il periodo sgonfia l’impasto e stendilo sulla spianatoia infarinata, adagialo poi sulla teglia rivestita con carta forno.

    Spalma sulla base la polpa di pomodoro, aggiungi fiordilatte a pezzi, il pomodoro tagliato a fette, le olive, spolvera con il Grana Padano grattugiato. Insaporisci con un pizzico di sale, origano e irrora con un filo d’olio.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200-220° per circa 15-18 minuti fino a quando sarà gonfia e dorata. Buon appetito!

  4. I sapori di casa
4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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