PIZZA FRITTA

Sono innamorata della pizza fritta! Non so voi, ma a me la cucina partenopea fa impazzire, dalla pasta e patate fino ad arrivare al casatiello, amo tutto di questa meravigliosa città!
Oggi voglio mostrarvi come preparare 4 pizze fritte, con un cornicione gonfio e morbidissimo, farcite poi con quello che più vi piace, a me ad esempio fa impazzire con pomodoro fresco basilico e fior di latte!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la pizza fritta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Come fare la pizza fritta

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pizze
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gacqua tiepida
  • 8 glievito di birra secco
  • 10 gsale

Per il condimento

  • pomodorini ciliegino
  • fiordilatte
  • funghi trifolati
  • prosciutto cotto
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

PER LA FRITTURA

  • 500 mlolio di arachide

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Danubio sandwich

    Sciogli il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida, aggiungi una parte di farina e impasta. Unisci man mano la farina rimasta con il sale e mescola fino a quando l’acqua sarà assorbita del tutto e il composto sarà elastico e compatto.

    Impasta in modo energico su una spianatoia infarinata. Copri con un panno umido e conserva in un luogo riparato da correnti d’aria per almeno dure ore, fino al raddoppio.

  2. Passato il periodo suddividi in 4 panetti, copri e lascia lievitare per un’altra ora coperti.

    Dai panetti ricava 4 dischi del diametro di 15 cm, schiacciati un po’ di più al centro.

  3. Scalda l’olio in padella ad una temperatura di 180°. Immergi un disco di pizza alla volta, inizialmente premi con il mestolo forato al centro, cuoci poi su entrambe i lati finchè risulteranno dorate

  4. Scola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Farcisci due pizze con dei pomodorini conditi con olio sale e basilico e fiordilatte.

    Le altre due rimanenti con prosciutto, funghi e fiordilatte. Spazio alla fantasia!

  5. Pizza fritta
5,0 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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