Sono innamorata della pizza fritta! Non so voi, ma a me la cucina partenopea fa impazzire, dalla pasta e patate fino ad arrivare al casatiello, amo tutto di questa meravigliosa città!
Oggi voglio mostrarvi come preparare 4 pizze fritte, con un cornicione gonfio e morbidissimo, farcite poi con quello che più vi piace, a me ad esempio fa impazzire con pomodoro fresco basilico e fior di latte!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la pizza fritta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pizze
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 gacqua tiepida
- 8 glievito di birra secco
- 10 gsale
Per il condimento
- pomodorini ciliegino
- fiordilatte
- funghi trifolati
- prosciutto cotto
- sale
- basilico
- olio extravergine d’oliva
PER LA FRITTURA
- 500 mlolio di arachide
Cosa mi Serve?
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Sciogli il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida, aggiungi una parte di farina e impasta. Unisci man mano la farina rimasta con il sale e mescola fino a quando l’acqua sarà assorbita del tutto e il composto sarà elastico e compatto.
Impasta in modo energico su una spianatoia infarinata. Copri con un panno umido e conserva in un luogo riparato da correnti d’aria per almeno dure ore, fino al raddoppio.
Passato il periodo suddividi in 4 panetti, copri e lascia lievitare per un’altra ora coperti.
Dai panetti ricava 4 dischi del diametro di 15 cm, schiacciati un po’ di più al centro.
Scalda l’olio in padella ad una temperatura di 180°. Immergi un disco di pizza alla volta, inizialmente premi con il mestolo forato al centro, cuoci poi su entrambe i lati finchè risulteranno dorate
Scola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Farcisci due pizze con dei pomodorini conditi con olio sale e basilico e fiordilatte.
Le altre due rimanenti con prosciutto, funghi e fiordilatte. Spazio alla fantasia!