ROTOLO DI MELANZANE

Ciao a tutti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il rotolo di melanzane grigliate, farcito con pomodorini, mozzarella e basilico. Un secondo piatto vegetariano, molto gustoso e saporito che, se tagliato a fette, può diventare anche un buonissimo antipasto!
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere (grandi)
  • 180 gmozzarella
  • 12pomodorini ciliegino
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 ciuffobasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Strumenti

  • Carta forno

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente.

    Adagiale sul piatto da portata e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato.

  2. Adagia le fette di melanzane leggermente sovrapposte sul foglio di carta forno.

  3. Farcisci con i pomodorini tagliati in quattro, la mozzarella a cubetti, le foglie di basilico spezzettate e il Grana padano grattugiato.

  4. Arrotola delicatamente aiutandoti con la carta forno, realizzando con rotolo ben stretto avvolto nella carta. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togli dalla carta forno e lascia intiepidire. Taglia a fette e servi in tavola. Buon appetito!

  5. I Sapori di casa
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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