Ciao a tutti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il rotolo di melanzane grigliate, farcito con pomodorini, mozzarella e basilico. Un secondo piatto vegetariano, molto gustoso e saporito che, se tagliato a fette, può diventare anche un buonissimo antipasto!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere (grandi)
- 180 gmozzarella
- 12pomodorini ciliegino
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 ciuffobasilico
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Strumenti
- Carta forno
Preparazione
Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente.
Adagiale sul piatto da portata e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato.
Adagia le fette di melanzane leggermente sovrapposte sul foglio di carta forno.
Farcisci con i pomodorini tagliati in quattro, la mozzarella a cubetti, le foglie di basilico spezzettate e il Grana padano grattugiato.
Arrotola delicatamente aiutandoti con la carta forno, realizzando con rotolo ben stretto avvolto nella carta. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togli dalla carta forno e lascia intiepidire. Taglia a fette e servi in tavola. Buon appetito!