Quando vado al ristorante cinese, sì perchè io amo alla follia la cucina cinese, sono tre le cose che ordino sempre: spaghetti di riso saltati, pollo alle mandorle e ravioli al vapore. Lo so, lo so, secondo voi sono scelte banali e consuetudinarie, ma che ci posso fare se sono una persona ben radicata nei proprio gusti? Vi starete domandando perchè sto facendo questo preambolo, bene ve lo spiego subito. Come dicevo prima sono una persona abitudinaria con la scelta delle portate, ma lo sono anche con il ristorante dove cenare, e beh dove vado io è la Mecca sacra della cucina cinese il santo Graal dell’involtino primavera. Lo adoro così tanto da aver instaurato un rapporto di stalkeraggio con il cuoco, al quale (povero martire) stresso talmente tanto l’anima finchè non mi dona le sue amate ricette, e quella del pollo alle mandorle che sto per mostrarti è una di essa. Fedele a quella del ristorante, talmente buona che poi non riuscirete più a farne a meno!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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150 g Mandorle pelate
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70 ml Salsa di soia
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2 Scalogno
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1 bicchiere Vino bianco secco
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3 cm Zenzero fresco
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4 cucchiai Olio di sesamo
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q.b. Farina di riso
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q.b. Sale
Preparazione
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TAGLIA
- Come prima cosa prepara gli ingredienti per la ricetta. Tosta le mandorle per pochi attimi in padella fino a quando saranno lievemente dorate. Taglia il petto di pollo a piccoli pezzi.
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- Passa i bocconcini di pollo nella farina di riso.
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IN PADELLA
- Poni in padella gli scalogni tritati e lo zenzero fresco precedentemente sbucciato e grattugiato. Aggiungi l’olio di sesamo e fai imbiondire a fiamma media.
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AGGIUNGI
- Aggiungi il pollo e fai rosolare fino a quando sarà dorato su tutti i lati. Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
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- Aggiungi la salsa di soia con mezzo bicchiere di acqua calda e le mandorle e cuoci a fiamma vivace fino a quando il pollo sarà ben cotto e il fondo di cottura cremoso. Servi immediatamente in tavola