ALETTE DI POLLO CON ZENZERO E LIME

Oggi ti svelo come preparare le mie ineguagliabili alette di pollo con zenzero e lime Saporite e tenere all’interno, con una crosticina croccante all’esterno da leccarsi i baffi!
A casa mia ne vanno letteralmente pazzi, infatti ne preparo sempre in quantità industriali accompagnate da salsa ranch e una bella insalata mista.
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato alette di pollo con zenzero e lime nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCaraibica

Ingredienti

  • 12alette di pollo
  • 3lime
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (timo alloro rosmarino)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainocurry
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 2cm di zenzero

Preparazione

  1. Trita le erbe aromatiche con lo spicchio d’aglio. Sbuccia lo zenzero e tritata finemente.

    Raccogli nella ciotola paprika e curry con aglio, erbette tritate e zenzero.

  2. Aggiungi la scorza e il succo di 2 lime e il vino bianco. Regola con sale e pepe e mescola con cura.

  3. Fiammeggia le alette di pollo, sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.

    Metti la carne nella ciotola, irrora con la marinata, mescola con le mani.

    Copri con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per 4 ore.

    Metti le alette nella pirofila spennellata con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Fai rosolare in forno già caldo a 220° per 7-8 minuti, sfuma poi con la marinata filtrata abbassa la temperatura del forno a 180°. Cuoci per circa 40-50 minuti girando le alette a metà cottura.

    A fine cottura avrai delle alette croccanti all’esterno e tenerissime dentro.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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