Bentrovati! Con i bocconcini di maiale in agrodolce all’ananas voglio portarvi in Oriente con un piatto insolito, gustoso ma soprattutto buonissimo, dalla carne molto tenera che abbinata alla dolcezza dell’ananas e ai sapori decisi di zenzero e salsa di soia, danno vita ad una pietanza indimenticabile!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti per bocconcini di maiale all’ananas
- 600 gfettine di lonza di maiale
- 140 gAnanas
- 1Cipolla rossa piccola
- 1 bicchierinoSalsa di soia
- 1 cucchiaioZenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- 2 cucchiainiAmido di mais (maizena)
Cosa mi Serve?
- Wok
- Tagliere
- Coltello
Preparazione bocconcini di maiale in agrodolce all’ananas
TAGLIA L’ANANAS
Taglia l‘ananas a cubetti piccoli e tieni da parte un bicchierino di succo d’ananas.
FAI ROSOLARE
Taglia le fettine di lonza a listarelle. Metti nella wok la cipolla rossa tagliata a fette sottili con un filo d’olio e lascia imbiondire a fiamma dolce. Aggiungi la carne e fai rosolare su entrambe i lati.
Unisci l’ananas a cubetti con il succo d’ananas e lo zenzero , mescola con cura. Cuoci per altri 5 minuti
Infine versa la salsa di soia e amalgama il tutto. Aggiungi la maizena e un pizzico di peperoncino e prosegui la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa fino a quando la carne sarà ben cotta e avrai ottenuto un fondo di cottura cremoso. Non aggiungere sale, assaggia prima! La salsa di soia è già molto sapida.
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