oggi presento un buonissimo primo piatto estivo :risso al karkadè e basilico . la sua peculiarità è l’uso dell’infuso dei fiori di ibisco in sostituzione al classico brodo. Il risultato ottenuto è stato stupefacente:un risotto soffice e cremoso con un retrogusto floreale;semplicemente la fine del mondo!!!
Ingredienti risotto al karkade e basilico : (4 persone)
1 litro di acqua
3 cucchiaini di fiori di Ibisco essicati
350-400 gr di riso vialone nano
15 foglie di basilico grandi circa
1 scalogno
100 gr formaggio spalmabile
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di parmigiano reggiano
Preparazione:
1) Fate bollire l’acqua in un pentolino,quindi spegnete la fiamma aggiungete i fiori di Ibisco e lasciate in infusione per 10 minuti.
2) ORA PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE.
3) AGGIUNGETE IL karkade BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE il formaggio spalmabile AMALGAMANDOLo PER BENE .
4) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA karkade,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
5) QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE,aggiungete basilico spezzettato e il parmigiano reggiano,e mescolate con cura.
Ed ecco qui il nostro buonissimo risotto al karkade e basilico che ho deciso d’abbinare ad un buon bicchiere di Soave e alla nuova stupenda canzone dei Muse “Survival”
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Sembra davvero molto buono!
da provare!!! Che bella presentazione! BUon week end
Molot particolare questo risotto, mi hai incurosito molto 🙂