Ricette e consigli su i peperoni

Ricette e consigli su i peperoni

Oggi parlerò delle proprietà benefiche dei peperoni e vi illustrerò un paio di modi light su come prepararli.

Innanzitutto partiamo con la loro composizione organolettica:

Ricette e consigli su i peperoni

90% di acqua

da 2,4 a 4,7% ogni 100 gr di carboidrati (circa 3,5 grammi)

0,7-1,9%  ogni 100 gr di lipidi (0,2 gr di grassi circa ogni 100gr)

2 gr di fibra ogni 100gr

Sono ricchissimi di vitamina C molto più di spinaci e cavoli,provitamina A e vitamina B ed E. Contengono inoltre un grande quantitativo di fosforo magnesio e calcio.

Il ferro è presente in una quantità di 0,4 mg per 100g, accompagnato da manganese e zinco.

Grazie all’abbondante presenza provitamina A e vitamina C svolgono un ruolo fondamentale nel rallentamento dell’invecchiamento,quindi ci proteggono e prevengono da malattie come tumori,invecchiamento cellulare e malattie cardiocircolatorie.

La quantità abbondante  di fibre e di pochissimo sodio è utilissima nelle diete ipocaloriche dove vengono impiegate spesso e volentieri.

Possiamo affermare quindi che i peperoni sono un alimento necessario alla nostra salute a 360°.

Adesso vi illustrerò un paio di modi per prepararli a basso contenuto calorico:

1) Il primo modo sono i peperoni ai ferri: che consiste nel grigliare i peperoni (chi vuole può togliere la pelle dopo la cottura per renderli più digeribili,io la tengo in quanto contiene dei principi nutritivi importantissimi) e di condirli a freddo con un goccio d’olio,prezzemolo ed uno spicchio d’aglio triturato.

Ricette e consigli su i peperoni

2)Il secondo modo sono dei peperoni in padella:pulisco bene i peperoni li taglio a pezzetti,li faccio scolare e li metto in padella con uno spicchio d’aglio ed un goccino d’olio a freddo senza rosolare.Li lascio cuocere lentamente fino a quando diventano teneri.A fine cottura li condisco con del gomasio.

Ricette e consigli su i peperoni

 Ricette e consigli su i peperoni

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Ricette e consigli su i peperoni”

  1. Anche io li faccio al forno, poi li spello e condisco con Olio e aglio e prezzemolo… prima o poi devo postare anche quella come ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.