Mousse di yogurt al caffè – ricetta dolce al cucchiaio

Mousse di yogurt al caffè – ricetta dolce al cucchiaio

Ciao a tutti!Oggi presento un dolce al cucchiaio leggerissimo a base di yogurt greco e miele.Spero sia di vostro gradimento!!!!

Ingredienti:

350 gr di yogurt greco con 0% di grassi

4 cucchiai di miele liquido

2 albumi + sale

70 ml di caffe freddo

10 gr di gelatina in fogli

Preparazione:

Mousse di yogurt al caffè - ricetta dolce al cucchiaio

1) Come prima cosa ho messo a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

2) In una ciotola ho messo lo yogurt con il miele ed ho amalgamto per bene con un cucchiaio di legno.In un’altra terrina invece ho messo il caffè freddo con la gelatina ben strizzata ed ho mescolato fino a quando la gelatina si è sciolta totalmente.

 

Mousse di yogurt al caffè – ricetta dolce al cucchiaio

3) A questo punto ho aggiunto il composto del caffè allo yogurt,ed ho mescolato con cura,quindi ho aggiunto gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale,mescolando dal basso verso l’alto.

4) Ho suddiviso la mousse in 4 coppe e le ho messe in frigorifero a riposare per 3-4 ore prima di servirla.

 

A questa mousse abbino un buon presecco e Emili Sandè con “Heaven”

 

                                                                               

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Mousse di yogurt al caffè – ricetta dolce al cucchiaio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.