Le polpette di melanzane alla calabrese sono un golosissimo finger food vegetariano, che si cucinano con pochissimi e semplici ingredienti garantendo un risultato davvero sfizioso in un lampo!
Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa mi serve?
Passaggi
Metti in ammollo il pane raffermo in acqua fredda per un’ora. Monda la melanzana e taglia a metà, cuoci in abbondante acqua bollente salata per 10-15 minuti. Scola e lascia raffreddare.
Strizza le melanzane con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Questa operazione è importantissima perchè se le melanzane fossero troppo intrise di acqua comprometterebbero il risultato finale. Poni le melanzane sul tagliere e con un coltello sminuzzale finemente
Raccogli la melanzana nella ciotola, strizza il pane per togliere l’acqua, sbriciolalo e aggiungi anch’esso nella ciotola. Unisci il pecorino e parmigiano grattugiati, il basilico fresco tritato, le uova, l’aglio sminuzzato finemente e un pizzico di sale e pepe. Amalgama per bene aiutandoti con il cucchiaio, se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungi un cucchiaio di pangrattato.
Forma delle polpette dalla forma sferica e passa ciascuna nel pangrattato
Poni sul fuoco una padella dai bordi alti e fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Friggi le polpette di melanzane poche per volta fino a quando saranno dorate. Sgocciolale con un mestolo forato e poni sul piatto rivestito con carta assorbente. Lascia intiepidire e servi subito in tavola.
Dosi variate per porzioni