Le melanzane ripiene con pomodoro e provola sono un secondo piatto molto saporito con una superficie gratinata e filante da leccarsi letteralmente i baffi. Molto semplici da preparare, con pochi semplici ma soprattutto gustosi ingredienti, sono sicura che anche tu apprezzerai tantissimo queste melanzane al forno!
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato le melanzane ripiene con pomodoro e provola? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
PREPARAZIONE MELANZANE RIPIENE CON POMODORO E PROVOLA
Lava le melanzane e taglia per il senso della lunghezza. Applica dei tagli obliqui sulla polpa delle due calotte senza affondare la lama fino in fondo
Adagia le calotte sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e insaporisci ciascuna con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
Metti lo spicchio d’aglio in camicia in padella con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fiamma media per 20 minuti circa. Togli l’aglio e insaporisci con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate
Sforna le melanzane e appiattisci la polpa della melanzana schiacciando con il dorso del cucchiaio.
Farcisci ciascuna calotta con il sugo di pomodoro, la provola affumicata tagliata a cubetti e una bella spolverata di Grana Padano grattugiato. Inforna a forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sforna e porta in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
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Dosi variate per porzioni