CROSTATA SBRICIOLATA CON MIRTILLI

La crostata sbriciolata con mirtilli è uno di quei dolci da credenza deliziosi, che preparo dopo aver raccolto un bel bottino di questi fantastici frutti, che tra l’altro mi accumunano anche nel nome!

Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE TORTE SBRICIOLATE:

Crostata sbriciolata con mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA FROLLA

300 g farina 00
100 g farina di mandorle
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
100 g burro
Mezzo baccelli di vaniglia

PER IL RIPIENO

350 g mirtilli
30 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio confettura di mirtilli
Mezzo succo di limone
1 cucchiaino fecola

Strumenti

stampo da crostata da 24 cm
Padella
Ciotola

Passaggi

Metti in padella i mirtilli con la confettura, il burro, lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci per2minuti mescolando frequentemente.

A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella e prosegui la cottura per un altro paio di minuti, fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni la fiamma e fai raffreddare

Metti nella ciotola le farine setacciata con il lievito. Aggiungi uovazucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.

sbriciolata ricotta e ciliegie

Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

Rivesti uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, con della carta forno bagnata e ben strizzata.

Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.

Versa al suo interno la composta di mirtilli

Copri adesso con l’altra meta del composto sbriciolato, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforna, e quando sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo. Buon appetito!

crostata sbriciolata con mirtilli
crostata sbriciolata con mirtilli
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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