La crostata sbriciolata con mirtilli è uno di quei dolci da credenza deliziosi, che preparo dopo aver raccolto un bel bottino di questi fantastici frutti, che tra l’altro mi accumunano anche nel nome!
Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE TORTE SBRICIOLATE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA FROLLA
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Metti in padella i mirtilli con la confettura, il burro, lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci per2minuti mescolando frequentemente.
A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella e prosegui la cottura per un altro paio di minuti, fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni la fiamma e fai raffreddare
Metti nella ciotola le farine setacciata con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.
Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
Rivesti uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, con della carta forno bagnata e ben strizzata.
Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.
Versa al suo interno la composta di mirtilli
Copri adesso con l’altra meta del composto sbriciolato, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforna, e quando sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni