Gli spiedini di melanzane gratinati e farciti con prosciutto cotto e scamorza affumicata, sono un secondo piatto molto scenografico ma soprattutto buonissimo da proporre alla nostra famiglia, oppure ai nostri amici durante una cena in compagnia! Insomma un altro modo appetitoso di servire le melanzane!
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 SPIEDINI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
PREPAZIONE SPIEDINI DI MELANZANE
Taglia le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura e tampona con carta da cucina
Nella ciotola sbatti le uova con una piccola presa di sale. In un altro piatto mescola il pangrattato con 40 grammi di Grana padano grattugiato, sale e pepe.
Passa ciascuna fetta di melanzana prima nell’uovo e poi nel mix per panatura.
Impana tutte le melanzane e metti su di un piatto
Adagia le fette di melanzane panate sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a che risulteranno dorate. Se vuoi ottenere degli spiedini ancora più golosi puoi friggere le melanzane in abbondante olio di semi.
Adagia sulla metà di ogni fetta una fettina di prosciutto cotto o tacchino e qualche pezzetto di scamorza affumicata
Piega ogni fetta di melanzana a metà, infilza poi ciascuna fetta con uno stecchino di legno alternando con un pomodorino.
Adagia gli spiedini di melanzane, con la parte aperta rivolta verso l’alto, sulla leccarda rivestita con carta forno. Spolvera con il Grana Padano e fai gratinare sotto il grill del forno fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servi immediatamente in tavola. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta degli spiedini di melanzane nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.