Il frozen yogurt è un gelato senza latte condensato e panna, preparato con solo 3 ingredienti sani e genuini per un fine pasto, o una merenda da leccarsi i baffi.
A casa mia in estate è un elemento irrinunciabile a pari merito con l’anguria, e quando mi trovo con del tempo libero cerco di prepararlo con il mio yogurt greco fatto in casa, ed è ancora più buono!
ALTRE RICETTE DI GELATO FATTO IN CASA:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa mi seve?
Preparazione frozen yogurt
Versa nella ciotola lo yogurt greco con il succo di limone e lo zucchero a velo, sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio.
Per preparare il frozen yogurt senza gelatiera procedi in questo modo: versa il composto nella ciotola adatta per il freezer e fallo riposare per almeno 4-5 ore, riprendendo la ciotola ogni 30 minuti e rompendo i cristalli con il cucchiaio. Man mano vi accorgerete che il gelato diventerà solido alla consistenza desiderata. Questo è un procedimento un po’ laborioso ma vi permette di ottenere un frozen yogurt a regola d’arte!
Se invece usate una gelatiera (io uso questa) versate il composto al suo interno, azionate e seguite le istruzioni indicate per la vostra macchina.
Ora che il vostro frozen yogurt è pronto trasferitelo nelle coppette con il porzionatore e accompagnatelo con della frutta fresca. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.