GELATO SACHER

A casa mia vanno letteralmente pazzi per la Sachertorte, dolce austriaco famoso in tutto il mondo, inventato dall’omonimo pasticcere, che all’età di soli sedici anni creò questo dolce per l’allora principe Klemens von Metternich, durante il periodo della Restaurazione.
In estate però non è che mi posso mettere a preparare questo fantastica torta con duemila gradi all’ombra, e così ho inventato il gelato Sacher. Cremoso e golosissimo, il connubio perfetto tra cioccolato fondente e confettura di albicocche…insomma una vera e propria bomba, senza l’aiuto della gelatiera!
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Ricetta del giorno:

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
GELATO PAN DI STELLE SENZA GELATIERA
GELATO AL CAFFè SENZA GELATIERA CON 3 INGREDIENTI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 400 mlpanna da montare
  • 90 gcioccolato fondente al 70%
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiorhum
  • 2 gsale di Maldon

Per completare

  • 50 gcioccolato fondente al 70% (tritato)
  • 5 cucchiaiconfettura di albicocche

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica

Preparazione Gelato Sacher senza gelatirera

  1. Sciogli il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria e lascia raffreddare.

    In una ciotola mescola il cioccolato fuso con il latte condensato, il rhum e un pizzico di sale di Maldon, fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. A parte monta la panna appena prelevata dal frigorifero con l’ausilio delle fruste elettriche.

  3. Incorpora delicatamente la panna poca per volta al composto di cioccolato, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

  4. Trasferisci il composto in un contenitore adatto per il freezer oppure se preferisci in 6 coppette. Versa al suo interno metà del composto, cospargi con due cucchiai di confettura di albicocche e copri con il rimanente gelato.

    Distribuisci sulla superficie la confettura rimasta e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

    Conserva in freezer per 5-6 ore.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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