Il risotto al telefono è un primo piatto gustoso e saporito che ricorda moltissimo i famosissimi supllì al telefono. Famose crocchette di riso della tradizione romana, dove la mozzarella filante evoca metaforicamente i fili del telefono.
Con questo piatto noterete come con pochissimi e semplici ingredienti, si possa creare una pietanza da leccarsi i baffi!
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato il risotto al telefono nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Ricette simili:
RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE
RISOTTO ALLA CARBONARA
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE E ZUCCHINE
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 300 mlpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 1 ciuffobasilico
- Mezzacipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 lbrodo vegetale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Padella
Preparazione
In padella metti lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli l’aglio.
Poni nella casseruola la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente . Sfuma con il vino bianco secco e lascia evaporare
Versa il sugo di pomodoro e mescola, aggiungi man mano il brodo bollente per circa 17 minuti
Una volta che il risotto sarà cotto, aggiusta con sale e pepe se occorresse. Spegni la fiamma, aggiungi la mozzarella a cubetti e il Parmigiano. Manteca il risotto e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Per vedere la videoricetta completa ti aspetto qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa