RISOTTO AL TELEFONO

Il risotto al telefono è un primo piatto gustoso e saporito che ricorda moltissimo i famosissimi supllì al telefono. Famose crocchette di riso della tradizione romana, dove la mozzarella filante evoca metaforicamente i fili del telefono.
Con questo piatto noterete come con pochissimi e semplici ingredienti, si possa creare una pietanza da leccarsi i baffi!
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato il risotto al telefono nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 1 ciuffobasilico
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. In padella metti lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli l’aglio.

  2. Risotto con vongole e cozze

    Poni nella casseruola la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente . Sfuma con il vino bianco secco e lascia evaporare

  3. Versa il sugo di pomodoro e mescola, aggiungi man mano il brodo bollente per circa 17 minuti

  4. Una volta che il risotto sarà cotto, aggiusta con sale e pepe se occorresse. Spegni la fiamma, aggiungi la mozzarella a cubetti e il Parmigiano. Manteca il risotto e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

    Per vedere la videoricetta completa ti aspetto qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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