RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE

Oggi voglio mostravi il risotto alla parmigiana di melanzane, primo piatto che ricorda uno tra i capi saldi più famosi della cucina italiana, trasformato in una pietanza davvero deliziosa!
Come sapete a casa mia i risotti non mancano mai, almeno una volta alla settimana mi cimento nella preparazione di un risotto particolare che possa piacere un po’ a tutti e, vi dirò questa volta ho fatto proprio centro! Ne sono andati letteralmente pazzi!
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato il risotto alla parmigiana di melanzane nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 220 gprovola affumicata
  • 1melanzana grande
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffobasilico
  • Mezzacipolla
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • olio di arachide (per friggere)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lbrodo vegetale

Cosa mi Serve?

  • 1 Padella
  • 2 Casseruole

Preparazione risotto alla parmigiana di melanzane

PREPARA IL SUGO

  1. In padella metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli l’aglio.

CUOCI LE MELANZANE

  1. Tagli la melanzana a piccoli cubetti e friggi in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate.

  2. Scolali sul piatto rivestito con carta assorbente e tieni da parte

PREPARA IL RISOTTO

  1. Risotto con vongole e cozze

    Poni nella casseruola la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente . Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare

  2. Versa il sugo di pomodoro e mescola, aggiungi man mano il brodo bollente per circa 17 minuti

  3. Una volta che il risotto sarà cotto, aggiusta con sale e pepe se occorresse. Spegni la fiamma, aggiungi la provola affumicata a cubetti e il Parmigiano. Manteca il risotto aggiungi infine le melanzane e a cubetti mescola con cura e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

    Per vedere la videoricetta completa ti aspetto qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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