POMODORI RIPIENI DI CARNE COTTI IN PENTOLA

Bentrovati! Il caldo si fa sentire, e si ha sempre più voglia di trascorrere le giornate all’aria aperta, magari lontano dal forno ma sempre con la voglia ci preparare qualcosa di buono.
Oggi voglio mostrarvi i pomodori ripieni di carne cotti in pentola, piatto unico gustosissimo e saporito, da servire freddo ai tuoi ospiti, per una cena sana e genuina!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricette simili:

PEPERONI RIPIENI ALLA PUGLIESE
FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
PATATE RIPIENE DI CARNE ALLA TURCA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 pomodori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5pomodori grandi (non troppo maturi)
  • 400 gmacinato di carne misto
  • 1panino raffermo
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo

Cosa mi Serve?

  • Pentola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Polpette e patate al forno

    Prepara il ripieno: spezzetta il pane e fallo ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte.

    Nella ciotola metti la carne con lo spicchio d’aglio tritato, il Grana Padanouovo, il pane raffermo ben strizzato, prezzemolo, aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola,

  2. Lava i pomodori e togli la calotta da ciascuna. Insaporisci ogni pomodoro con un pizzico di sale, capovolgilo sulla spianatoia e lascia riposare per 30 minuti

  3. Riempi ogni pomodoro con la carne premendo per bene con il dorso del cucchiaio

  4. Versa sul fondo della pentola un dito d’acqua con l’olio extravergine d’oliva. Spezzetta nell’acqua le foglie di basilico e aggiungi una piccola presa di sale grosso. Adagia al suo interno i pomodori, copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per un’ora, coperte con il coperchietto

  5. Quando i pomodori saranno ben cotti toglili dalla pentola e servi in tavola. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.